Тюльпаны всходят

Николай Чеботарёв
                                                              
 
Снова на землю летят
Грозные снежные хлопья.
Но частоколом горят
Сизо-лиловые копья.
 
Взводный озвучил приказ
 –  То-то начнётся веселье:
«Ну-ка, попробуйте нас
Снова загнать в подземелье!»
 
Минусы утренних пор
Им в самый раз для зарядки.
Позднего снега напор
Сдюжит цветочная грядка.
 
Ангел ли, бес ли воскрес
В комьях земли сыроватой…
Падай же, падай с небес,
Блёклая мягкая вата!