Я и Мы

Николай Чеботарёв
Я вершинами гор сотворяю ветров мелизмы,
Материю газа разрезав гранями каменных призм.
Я – не «клетка» общественного организма;
Я – сам Общественный Организм.
 
Моя мысль, растекаясь, вливается в трещины сферы,
Как вод благодатных потоки в пустоты иссохшей земли.
Из туманов моих вырастают Афины и Геры,
И Марсы – сжигающие ковыли…
 
Мои органы – вы: ваши нации, партии, страны.
Война и разбой освежают желёз застоявшийся ток.
Я – фантом ослепляющего обмана
                моих поэтических строк!
Я – величие Блага; опора Любви и Надежде;
Крушение планов; реальность сумы и тюрьмы.
Но Я существую – и ныне, и присно, и прежде –
Лишь затем,
                чтобы тлели и теплились Мы.