Детство

Олеся Волостнова
Недаром говорят, что детство быстро улетит -
Пройдёт мгновенье, а его, как не бывало.
Ну а малышка, знай себе, твердит:
«Скорей бы я большой, как мама стала!»

В моментах детства прячется секрет,
Он через игры нам передаётся:
Как помериться, где найти ответ -
Понять всё в детстве людям остаётся.

Ты помнишь, как катились с горки мы,
Играли в куклы, бегали, скакали,
На поле собирали мы цветы,
И за мечтами высоко летали?

А знаешь, в детстве ярче солнца свет,
И зеленее на деревьях листья,
И на любой вопрос найти ответ,
Поможет детский разум, светлый, чистый.

Проходит беззаботная пора -
Так детство пролетает незаметно,
И вроде повзрослеть уже пора,
Но ничего не пропадёт бесследно:

Остались снимки старые, игрушки
Лежат на полке, словно ждут свой час.
Быть может вновь достать все погремушки,
Что с теплотою вспоминают нас.

Летят года, сменяет лето осень,
Желтеют снова листья над землёй,
Но вспомнить ту пору нам нужно очень -
Собраться и припомнить всей семьёй,

Как весело и беззаботно длились
Те годы, что во век милы,
Ещё раз убедиться, не забылись,
Воспоминанья, что нам так родны.

Уроки детства лучше всех уроков:
Сквозь ссоры и обиды на друзей,
Мы избавляемся от злых пороков,
Чтоб больше было совестных людей.

Ты помни, став взрослей или старее,
Ты помни, не забудь вовек -
Урок, что делает тебя мудрее
Приносит детство, а не человек!

Недаром говорят, что детство быстро улетит -
Пройдёт мгновенье, а его, как не бывало.
И, повзрослев уж, девушка твердит:
«Вот бы как раньше, я малышкой стала...»