Пускай прибит...

Михаил Левин
                * * *

Пускай прибит к стене словами, как гвоздями,
Прошу лишь об одном: не смей взамен «люблю»
Мне наспех предлагать: «Останемся друзьями!» –
Я дружбой никогда любовь не оскорблю.
 
Она ещё  жива и может жить веками,
Ей рано на погост и совестно  в музей.
А дружба у меня с детьми и стариками,
И в мире не найти надёжнее друзей.
 
Затёртых слов наркоз не в радость человеку,
Который разменял всё золото на медь.
Так часто я входил в одну и ту же реку,
Что рыбы в той реке успели онеметь.
 
Уж лучше до конца остаться одному,
Но без твоей любви – мне дружба ни к чему.