Уроки

Михаил Калугин
Жизнь учит больно, не спеша, с оттяжкой,
Припомнив всё, что часом позабыл.
Впечатывая кару медной пряжкой
Куда ни попадя, что было сил.

Быть может, есть любимчики на свете,
Кто раз, другой по заду «схлопотал».
Ну а кому-то тех не скрыть её отметин,
В судьбе что самый главный капитал.