3532. На склон горы олень взобрался

Айшат Мальсагова
На склон горы олень взобрался,
Недосягаем, величав!
Над всеми гордо возвышался,
Себя лишь с ветром обвенчав.

Олень рога свои расправив,
Вселенной он глоток вдохнул.
И взор на юг он свой направив,
Рогами заново встряхнул.

Олень рога свои расправил,
Их скоро может потерять.
Собой природу позабавил,
Пора на новые менять.

Он - символ красоты, величья,
И благородство есть при нём!
Быстр, грациозен, может злиться,
При этом не был уязвлён.

Корой и травами питаясь,
Ветвями, почками в обед.
Споткнувшись, будто наклоняясь,
Находит на подъём объект.

Для них нет никаких здесь правил,
Пристанище есть для него!
Своим он видом озаглавил,
Что выше только Божество!

И тучи мрачные с грозою,
С дождём готовы прочь снести.
Он смотрит с нежностью, с любовью,
Ведь смог покой здесь обрести!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.