Хей, Микола

Андрей Веленский
Хэй, Микола. Зёма ли?
Наливай, поплачем.
Рашу ли прозёвали,
то ль Украйна скачет?
Соскочила Малая.
Посошок - по Белой.
То ли не желала я,
то ли захотела?
Думали, не думали,
нагуляли всяка.
Батыи, Кучумы ли?
Иже москаляка.
То ли приотарили,
то ли по Кондому?
По сусекам шарили?
Не журись, не дома.
Белое безмолвие.
Линча - на голяку.
Ни грозы, ни молнии.
А бывало всяко.