На острове юности

Аюна Балданова
Мне хочется порою оглянуться
На мир оставленных своих надежд…
На остров юности воспоминанья рвутся,
Как дорог сердцу этот переезд!
Забуду чемоданчик быта на вокзале
И наконец-то вновь куплю билет
Туда, где строчки радостно дышали
Слезами Пастернака в феврале…
Я в очереди стою, заглядывая в лица,
И стонет сердце от тоски, хоть вой…
Нам выпал шанс сейчас остановиться
И насладиться неба дивной синевой!
Порою надо рваться всем на части,
Лететь туда, где счастьем дышит грудь…
Ведь к прошлому всегда причастен
Наш жизненно духовный путь!
Вот станция «Студенчество» - пора на выход!
Нажми, водитель-друг, на тормоза,
И я сойду, пройдусь по листьям рыхлым,
Отдавшись грусти сердца и слезам...
Я вспомню дружбы верные объятья,
Гитару громкую подруги Гунсемы,
Когда все пели Цоя, как заклятья
От сессии до сессии – ведь это были мы!
Пройдусь я робко этажом филфака,
И будет тихо замирать мой дух,
Когда родные голоса и знаки
Услышит мой вдруг напряжённый слух…
Здесь диалектов разные наречья
Мы изучали, восторгаясь красотой,
И ценности здесь открывали вечные,
Любуясь Пушкинской строфой…
Спасибо, станция, что даришь людям
Надежду, веру и судьбы родник!
Твой свет всегда спасеньем будет,
Ты притяженье, что рождает стих...

                2017 год