А мы календарь разделяем...

Галактика Калинина
А мы календарь разделяем
На "до" и на "после",
А, может, махнуть рукой
И уткнуться в осень,
Принять её всю со слезами,
С минором в аккорде,
Пусть в медь ударяет,
Играет раскатами фуги,
Дождём хлестает упругим,
Истратив себя, на ладан задышит,
Затихнув потом, станет тише,
Уйдёт туда, где теряется след
По чёткой разметке лет,
В те края, где наклонены оси,
Где зимы придут и не спросят
И снег пойдёт и наступит опять новый год
И ты отправишься вслед за ним,
Оставив весь опыт взросленья,
Свободный как в день своего рожденья,
А потом.. и зима пред тобою закроет дверь,
Жизнь полна, ты поверь, и таких потерь,
Но всё же всегда права.
Растают снега и проступит трава,
Повысится градус тепла
И ты забудешь про осень,
Про то, что всё разделял
На "до" и на "после".
15.09.2020г.
Галина Калинина(Галактика)