И в огне циферблат... Загрань

Михаил Гуськов
Белоснежною драмой 
Восхищается взор:
За оконною рамой
Танец белых сестёр.

Поначалу играет
В драме нежно свирель,
А потом завывает
Всё сильнее метель.

И в кокошнике деву 
Вдруг сменяет вдова,..
Счастья образы, где вы?
Зло пророчит молва.

Потемнело снаружи,
Помутнел белый снег,
И тоской занедужил
У окна человек.

Взял часы на цепочке
И на них бросил взгляд:
Там весь мир в одной точке
И в огне циферблат...