Разольётся вода за деревней...

Наталья Унучкевич
Разольётся вода за деревней,
И светла станет родины ширь,
Прикоснётся к сторонушке древней
Солнце лучиками души.

Дожила, до тепла дотянула,
И теперь замерла, не дыша,
Ива ножку в берег  уткнула
Чтоб от сырости убежать.

Тихий час, но прислушаться если –
Дышит лес под грядой облаков,
И река всё поёт свои песни
В ожидании первых цветов.

Моя Псковщина: небо да птицы,
Светлый край белоствольных берёз,
Небо в звёздах, а грозы, зарницы –
Не объять, не сдержаться от слёз…

А весна с удвоенной силой
Подливает в сердце огня…
Если б не было Псковщины милой,
То и не было бы меня… 

17:12
07.02.2022
фото автора