Почётная профессия

Ольга-Влада Скобелкина
Без службы городской ГИБДД*,
  На улицах была б неразбериха.
    Инспектор держит весь народ в узде:
      Где дисциплины нет, без правил лихо*.

Авария случилась! Как сейчас
  Нам в деле разобраться справедливо?
    Поможет вам инспектор в тот же час -
      И всё учтёт по новым нормативам*.

Погас у перехода светофор
  Инспектор даст команду всё исправить.
    В короткий срок починят сей прибор –
      И снова светофор дорогой правит.
 
Превысить скорость – не удастся вам!
  В содружестве инспектор и радары*.
    Не хочешь аккуратно ездить сам
      Не избежать тебе законной кары.

Без службы городской ГИБДД,
  В огромном городе не разобраться.
    И потому инспектор никому 
      Не разрешает на дорогах ошибаться!




ГИБДД* - государственная инспекция безопасности дорожного движения;
Лихо* - плохо;
Нормативы* - правила, нормы;
Радары* - радиолокационная станция для обнаружения воздушных, морских      
                и наземных объектов.