Осенняя зарисовка

Нина Хмель
Дождь стучит по крыше то громче, а то тише.
Заливает улицы осенний дождь уже.
Над городом и небо пеленой повисло.
И кажется, что грустно и печально всё.

Нарушает, так бывает, время тишины
Дождь, когда зарядит на долгие часы,
Тогда по лужам люди спешат скорей домой,
Блестящие машины мчатся мостовой.

Всё только украшают вечерние огни.
В лужах отражаются яркие они.
А дождь под фонарями сверкает чистотой,
Как будто бы слезами он моет город свой.

И сырость, не помеха, и пахнет прелый лист.
Дождик беспрестанно вот так всё моросит.
И зонтики цветные разбросаны кругом,
Спешат под ними люди поскорей в свой дом.

Дождями пахнет осень, по крышам он стучит.
Окна омывает, асфальт под ним блестит.
Он, как хороший дворник, польёт деревья все.
Пусть не будет скучным осенний дождь тебе.

                7. 02. 2022 г.


Иллюстрация из Интернета