Встать! Суд идет!

Алла Марухнич
   ВСТАТЬ! СУД ИДЕТ!

Настал торжественный момент –
Итог дней прожитых, друзья!
Суд Божий – это не презент,
Нам путать этого нельзя!

Раздался глас:"Встать! Суд идет!"
Суд справедливый, по делам.
Каким же он меня найдет,
Мой посетив сегодня храм?

Не та ль картина в нем теперь,
Какую встретил Он тогда,
Когда закрыл навеки дверь
В тот храм, не находя плода?

Вопрос я этот задаю
Себе и вам совсем не зря.
Ведь не вполне осознаю,
Что на весах вся жизнь моя!

О! пробуди меня. Господь,
И дай увидеть правды суд!
Смири и в прах повергни плоть,
Что любит зло, духовный блуд!