Она ценнее дорогих купюр...

Леся Шинкарюк
Стихи о дружбе издавна слагали
Есенин, Пушкин, Тютчев и Маршак...
Её вкусив, свой опыт обретали:
Солёный или сладкий - это факт.

На подлинность купюру очень сложно
Определить и выявить обман.
Фальшивый друг попасться тоже может
И только время раскрывает его план.

Но всё же чаще нас всех окружает
Друг настоящий и душой родной.
Он словно брат является в несчастье,
Разделит радость рядом он с тобой.

О дружбе песни и стихи слагают -
Она ценнее дорогих купюр.
И счастлив тот, кто друга не теряет.
Богатый тот, кто сам кому-то друг.



"Настоящий друг любит всегда, Он брат, на которого можно положиться в беде"
(Притчи 17:17).