Ты мне часто снишься по ночам

Олег Кашицин
Ты мне часто снишься по ночам,
Милое ночное сновиденье.
Ты приходишь только на мгновенье,
Таешь утром будто бы свеча.

Я прошу тебя, не уходи,
Не хочу с тобою расставаться.
В сотый раз прошу тебя остаться,
Ну постой, ты слышишь, подожди!

Но напрасно я тебе кричу,
Лишь рукой помашешь на прощанье.
Дай же мне хотя бы обещанье
Не гасить любви моей свечу.

Нет, уходишь молча, не ответив
Лишь в душе оставив грусти след.
Ты не говоришь мне "да" иль "нет"
Растворяясь в утреннем рассвете.

Ты мне часто снишься по ночам...