Где растут кедры Заметка в дневник

Влад Норманн
Мы часто совершенно неправильно представляем где растёт то или иное дерево... Мы говорим: эвкалипт, и люди сразу представляют Австралию и сидящую на стволе коалу, и это, конечно, правильно, но эвкалипты растут и в Африке, и на Кавказе... А в песенке Остапа Бендера баобабы очутились в пампасах, где им совсем не место, потому что пампасы - это Южная Америка, а баобабы растут только в Африке... Особенно много путаницы с применением названия кедр, то что мы называем кедром - это сосна сибирская... В России немного реальных кедров осталось на Кавказе, а вообще-то кедр упоминается ещё в Библии, и рос он в горах Ливана, сейчас их там почти не осталось, уж очень активно их вырубали все, начиная с Ноя, из кедра он сделал свой ковчег... Кстати, на горе Арарат были, предположительно, обнаружены останки этого ковчега, вот куда он заплыл...