Перешагнул

Лина Холодова
В предчувствии весны земля чиста,
Нежны ее серебряные нити.
Сегодня в моде красная черта,
И не захочешь, да ее увидишь.

И не захочешь, да перешагнешь
С размаху, сапогами задевая.
Привычное, простое слово дождь
Бывает даже в белопенном мае.

И мне к дождям уже не привыкать,
Я их уже почти что полюбила.
Перешагнул, ну, что ж, поставлю пять,
И улыбнусь, пусть даже через силу.