Лечащему врачу

Лариса Васькова
Вы долго мучились
   со мною,
Однажды взявшись
   за нелёгкий труд,
Врачебный долг
   тому виною,
Ещё симпатии чуть-чуть.
Но, со вселенскою
    заботой
Вы отнеслись ко мне
    тогда!
Признательности и доли
    сотой
Не передать мне никогда!
Кто не болел - не знает
    цену жизни,
Спокойствию, гармонии
    в душе...
Счастливый не услышит
    звуки тризны,
Знакома боль потерь-
    терявшему уже...
И потому, я говорю СПАСИБО
Вам и судьбе, которая
     явила мне,
Как дар за бесконечное
     волнение
Перо, бумагу, мысли
     в тишине...