Бабушка, а где же птицы

Любовь Тильман
– Бабушка, а где же птицы,
Что летали над полями?

– Улетели за границы
Жаворонки с журавлями,
Трясогузки, мухоловки,
Гуси, зяблики, зуйки,
Отбыли к местам зимовки
Беркуты и пустельги…
Им зимой здесь выжить сложно,
Под снегами их еда,
Но придёт весна, возможно
И вернутся вновь сюда.

– А куда же улетели
Птички наши? Расскажи!

– В край, где рыбные купели,
Небоскрёбов этажи,
За моря, где и зимою,
Словно раннею весной,
Небо с тучкой грозовою,
Луг с травою молодой.
Средь цветущего раздолья,
Пока здесь метут снега,
В солнце средиземноморья
Отдыхает пустельга.