Стрекоза и Уж

Роза Красная
Однажды повстречался Уж со Стрекозой.
Она, сглупив, его пустила на постой.
Он жалостливым выглядел ужасно хилым,
Наигранно старался быть красивым, милым:
Он извивался перед нею так и сяк...
Но оплошал и совершил таки косяк:

Разбил он как-то вазу и кричит "не я!"
Она его за шкирку хвать - а кто тогда???
- Да видел я, как пролетала муха мимо,
задев крылом своим она хрусталь разбила.

Она простила ложь и вроде как забыла,
Но неприятно, больно на душе уж очень было.

Вздохнул Уж облегчённо, от сердца отлегло,
Как славно выкрутился - эк, надо ж, повезло!

Так вот о чём сказать желаю всем,
Чтоб избежать, друзья, таких проблем
Не слушайте речей притворно-сладких
Уж коль знакомы вам Ужа повадки.