Февраль

Сергей Есаулов
Февраль безбашенный, друг всяческих "бореев"
Несёт снега в неведомую даль
Ему любых ветров наслать на нас не жаль
Но лучше бы,  конечно,  тех, что злее

Дымы из труб закручивал в спираль
Дороги тер колючею позёмкой
А хиус лезвием войдет под одежонку
Как в масло бритвы, режущая сталь

Плохой погоды просто нет в Сибири
Но про одежду нужно помянуть
Чтоб ветер и мороз не мог пригнуть
Имелись валенки и шубы в этом мире

Верх совершенства - ватные  штаны
И не перчатки, а конечно, рукавицы
Хоть не Диор, фуфайка,точно пригодится
А вот для форса эти вещи не нужны

Он, как известно и морозов не боится
Но хиус с ветерком  особенный  мороз
Кусает щеки, "зацелует"  в  нос
И  форс  бежит  в тепло, замерзшей птицей

Где  дома  печка  раскалилась докрасна
Гудят за окнами февральские бореи
К чертям ботинки, я колени отогрею
Скорей бы март, и вместе с ним весна