Чудеса!

Александр Шароваров
"Есть многое на свете,
Друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам"

- Хочешь знать
     Все чудеса Вселенной,
Бесконечность, глубину?
Ее незыблимую вечность -
Прислушайся...
... В ночную тишину!

Тот свет с далеких звёзд
Прошёл незримые пространства
Что он собой принёс?
Но явно
Коснулся глаз он не напрасно!

 Весь опыт что пришёл с годами-
Окунул лишь в суету
И очередную...
В мерцающем полете
Пропускаю...
Сгоревшую до тла мечту.
 
 Все стало пресным и банальным
Словно все уже открыто,
И не удивишь полетом дальным
И неизведанных нет уж берегов
Что отпечатков ног не ощющали,
А рыбаки не делили бы улов!

 Но разве стало все иначе
Чем было тысячи лет назад? -
  Мы взяли курс поймать удачу,
И не взирая,
Что губим свой Эдемов сад!

-Ты хочешь знать все чудеса Вселенной?
 - Да!
-Но это,
По силам лишь небесному Творцу!
- Но не он ли дал нам Вечность?
Все мыслимые и немыслимые роли
Примерить
 К своему лицу!

-  Лишь только взгляд сквозь глубину
Найдет
  Элюзию обмана
И бутофории наряд
Отбросит!
Чтоб наслодиться
  Сценой-
Игрой
    Вечного романа
С цветами жизни
И смерти увядания!..
 Но истинный ценитель знает
Поникший цвет-
  Начало!
Нового знамения,
Что древо готово принести плоды!
 Поэтому не стоит огорчению-
Лик смерти
 Лишь
Утончает сущность красоты!..


Мне кажется,
Что свет сквозь время,
Дошёл до нас и освещает путь
К познанию себя
Как вдохновение! -
  Так пусть
Сияет в небе
Звездами!
  Для нового стремления...