До глаз твоих - рукой подать

Алексей Бабушкин 2
До глаз твоих – рукой подать-
Тепло и безнадежно близко,
И я пишу в свою тетрадь,
В надежде после прочитать
Стихи о нас  из «группы риска».

Наверно, всё совсем не так,
Наивно, глупо и  нелепо,
Хоть бейся лбом в дверной косяк,
Хоть пей стаканами коньяк,
Влюбившись вдребезги  и слепо.

В который раз рукой  махну,
Но жизнь свою не разменяю
И знаю – снова не усну,
Февраль сменивши на весну -
Я сам себя внутри сломаю.

Как странно это понимать,
Что все слова уйдут впустую,
И надо бы переписать,
Но не дойти и не догнать,
Лишь рвать и резать «на живую».

Ты удивишься невпопад
И вскинешь руки к изголовью,
Да знаешь – я и сам не рад,
Когда в мятежный снегопад
Был болен кл’ятою любовью.