Тройка

Светлана Лысенко 4
Снег алмазной крошкой вьётся
В белой роскоши полей
И сверкает в бликах солнца
Под копытами коней.

Санный путь по косогорам
Крошит в пыль сугробов пласт,
Лентой вычурных узоров
Украшая хрупкий наст.

Вдаль бежит гнедая тройка.
По;лоз ро;звальней скрипит,
Проходя намёты бойко
Вслед за резвостью копыт.

Хитро щурится возница,
Глядя в чистый небосвод,
Взмахом ватной рукавицы
Гонит времени черёд.

Небо глаз ласкает сочной
Акварельной синевой,
Лёгкий мех снегов молочных
Декорировав каймой.

Неподвижный воздух соткан
Хрустом у;пряжи саней
Да певучим свистом плётки
В редком фырканье коней.

Пролетела тройка птицей.
Где тот яркий зимний день?
Нам теперь с тобой лишь снится
Небо русских деревень...