Решила подумать

Залина Газданова
Решила подумать. Зачем спозаранку вставать?
Брожение мыслей, пока на востоке багрово.
В кругах всемогущих наметилась новая знать,
Вполне методична, но выглядит, в общем, сурово.
Мой город запасся терпеньем на тысячи лет.
Он жив ожиданьем. Вовеки так было и будет.
Ну, вот и дождался удачного часа рассвет,
А я удаляюсь. Я - джин в ритуальном сосуде.