***

Кудряш Владимир
Кто знает,  мои милые, кто  знает...
Планета  наша что  еще скрывает
От  грешных  нас ? Зачем и почему?
И не постичь пытливому уму
Законов жизни божий отпечаток
Поскольку век людской чертовски краток.
***
Кто знает,  мои милые, кто  знает...
В какие  игры  мир  еще  сыграет?
Кто  разгадает времени  загадку-
Чего нам  ждать расцвета иль  упадка?
В чем парадокса суть из века в век-
"Прекрасен и  ужасен человек" ?
***
Кто знает,  мои милые, кто  знает...
Но может быть хоть кто-то  понимает,
Что  прежде чем  сорвать в  букет ромашку
Он уберет с травы бутылку и  бумажку.
Ведь непреложно входит  чистота
В понятие любовь и  красота.
***
Кто знает,  мои милые, кто  знает...
От дум  высоких... пустота зияет.
К чему тогда   высокие  стремления?
А  все  начнется  с  самоуважения...
Ну, а потом и  потечет  беседа -
Когда зауважаем  мы  соседа.