Врагам России

Николай Лышнов
Опять они грозят России…
Ну, сколько можно , господа!
Нас одолеть вы все бессильны
Сегодня, завтра и всегда.
Своими жадными руками
Вы размечтались захватить
Всё то, что создавалось нами,
В свою кормушку превратить.
Напрасны все стремленья эти,
Такому никогда не быть.
И никаким врагам на свете
Народ Руси не покорить.
Народ наш мирный, но покуда
Не станет враг войной грозить.
Тогда наш русский дух, как  чудо,
Страну воспрянет защитить.
С глубин веков и поколений
Своею правдой мы сильны.
И не изведаем сомнений,
Чтоб стать защитником страны.