25 января

Дмитрий Несвицкий
25 января  –
День рождения бунтаря
И всея Руси звонаря…
Не узнали?
Не служитель он алтаря,
Не послушник монастыря,
Он без Бога, как говорят,
И регалий…

Он не мямля, не трус, не лгун,
Иноходец – шальной скакун.
Его семь самобытных струн
Путеводны!
Непокорный хрипун, трибун,
Ураган, человек-тайфун,
Птица вещая Гамаюн…
Наш народный!