Я пазл

Райля Ганиева
Мне бы собрать себя по частям,
Чтоб не рыскать потом по миру:
Тут улыбка, в точности как моя,
А там взгляд, ищущий вновь опору.

Звонкий смех - словно эхо в прошлом,
Под дождём танец - такой похожий...
Вот мой голос у той прохожей,
И мечты, что' были всех дороже.

Соберись! Пока' все частицы здесь
Не рассыпались звёздной пылью,
Сколько будет путей впереди - не счесть,
Ни к чему сыпать раны солью.

Собери же себя, не таись, не беги
И не смей позволять это снова!
Пусть хоть мир падёт, обогрей, сбереги,
Всё, что было твоей основой...

И - вновь станет тебе опорой!

(Январь 2022)