Болен я тобой как наважденьем

Сергей Быструшкин
Болен  я тобой как наважденьем.
Не богат, но и не от сохи.
Каждый день с огромным наслажденьем
В честь твою я складывал стихи.

От рассвета натянусь струною,
Чтобы к ночи обрести себя.
Знай, такой как есть, я лишь с тобою,
И живой я около тебя.

И пускай прошедший день искрошен –
Он уже в историю ушел.
Город мной вдоль-поперёк исхожен,
А вот до тебя  я лишь теперь дошёл.

Стелются мне под ноги упруго
Прожитые походя года.
Ни за что  не быть себе мне другом,
Не вернуть себя мне никогда.

Перепутались в душе года и даты,
(То, что дни не помню – не беда).
Видно, сбился с жизни я когда-то
И свернул куда-то не туда.
 
Сам себе бываю не угоден,
Не могу себя порой принять.
Вот таким какой  я есть сегодня
Мне теперь придётся доживать.