Всё самое лучшее в Женщине есть

Владимир Черченко
Сонет

Врождённое качество в Женщине есть –
Быть матерью, быть Берегиней,
О Жизни нести человечеству весть,
Самой Жизнь давать, быть Богиней!

Врождённое качество в Женщине есть –
Мужчин вдохновлять на Прекрасное,
О Свете нести человечеству весть
Чрез творчество разнообразное.

Врождённое качество в Женщине есть –
Любовь развивать в человеке,
Нести о Любви человечеству весть,
Давая тепло век от века.

Всё самое лучшее в Женщине есть –
Любовь, доброта, совесть, честь!