ППШ

Сергей 69
Предисловие:
В наше время некоторое боевое стрелковое оружие «огражданивают» и продают всем желающим при наличии соответствующих лицензий. Я в общем-то не против, но когда вижу на витринах такие образцы, в голове рождаются некоторые мысли.

                ******

Смотрю на легендарный ППШ:
Затвор, клеймо… -Ну точно, 43-й!
Тяжёлый, чёрт… любуюсь не спеша:
-Ходил в атаку кто-то, прямо с этим…

И вот теперь в витрине он стоит-
Бери любой, кто сдал на то экзамен.
Хотя цена… -Спасибо, точно сыт!
В музей бы… жаль, уже не популярен.

У нас в почёте стили «без войны»
Растим детей без боли и без силы.
Но чтоб сегодня были сладки сны,
Вчера под пули с ППШ ходили.

Ушёл… А сердце сжалось: -Не купил!
Не то, чтоб беден, просто не достоин.
Ведь я - не он, кто с ним фашистов бил,
Герой войны - простой советский воин.