Лунный лён

Валентина Крисанова
1.
Чернильница небесная – луна
Качает вечера на синих льнах.
И в сумерках мерцает над холмами
Ночных зарниц блуждающее пламя.

Какая то певучая тоска
Звучит в душе. Зовет издалека:
Давай с тобой гулять по облакам,
По синим льнам, по синим василькам.

Там, высоко, где облачная мгла,
Луна свои чернила пролила
На тихий сад, на мостик без перил
Небесным перламутром оперив
Лесной ручей, кусты прибрежных ив.

Пейзаж наполнен таинством чудес.
Сливаясь с миром, с ветром, с тишиной
Звучит в душе таинственной струной
Огромная мистерия небес.

Возьми своё волшебное перо
И причастись ночных ее даров.
Смотри – какая дивная луна, –
Диана – повелительница сна.
2.
Диана – повелительница сна…
Сияет сон, как самоцветный камень,
Волнуются деревья у окна,
Когда луну я балую стихами,
Меня взаимно балует она,
Из сот ночных расплёскивая пламя.

Дриады робкой тонкая рука
Расчесывает гривы облакам.
Разбуженная вздохами Эола,
Звучит в ночи мелодия виолы.

У тёмных  скал, как белая лилея
Плескается русалка Лорелея.
Войди художник тайный, распиши
Необычайный свет её души.

Роняет жемчуг лунная река
На крылышки ночного мотылька.
Малютки-феи спят на лепестках,
А мы опять уснем на облаках –
В заросших лунным льном черновиках.

И нам приснятся сказочные сны:
Перо. Чернила. Золото луны.

3.
Перо. Чернила. Золото луны
Течет с небес, впадая в наши сны,
Вплетая лепет листьев и волны,
Роняет звуки, искры, лепестки
В заросшие мечтой черновики.

Ступай на эти зыбкие мостки,
Дорожкой лунной в лунные заливы,
В певучий омут грусти и тоски,
В озера снов и возгласов счастливых.

Подставь разгоряченные виски
Под поцелуи ветра и прохлады.
Звучит над садом Лунная соната,
Вздыхают и волнуются смычки.

Над зыбью вод ночные голоса,
Адажио вздымает волоса.
Течет с небес мистическое пламя
И грёза грёз на самом дне очей:
Мечтателей укачивает снами, –

Жемчужный мост, русалочий ручей.