Зачем пришёл я в этот мир?

Елена Арбатская
И вот пришёл я в этот мир,
И пусть никто меня не ждал.
Порою был ко мне он мил,
Но чаще он меня ломал.

Я сам себя сто раз спросил:
Зачем я жил, зачем страдал,
Зачем терпел и где брал сил,
Когда казалось, что пропал?

Ответь мне, друг, а ты узнал?
Зачем ты ел, зачем ты спал,
И бежал судьбе на встречу?
За тебя я не отвечу...

Глотая пыль, я не заметил,
Как ей покрылась вся душа.
Огонь, что был когда-то светел,
Он гас, дымясь, едва дыша.

Но не настал ещё наш вечер,
Не зря ведь я искал ответ!
Стряхни скорее этот пепел,
Под ним найдёшь ты жизни свет...