Зима цепями стянута крепкими...

Наталья Берёзкина
В белом пухе пространство вечернее.
Тихо…словно огоньки серебристые летят снежинки нежные,
Ветра нет…
Гармония мягкого воздуха и времени.

  Повсюду сугробы лежат великанами,
  Зима цепями стянута крепкими,
  Ни ручейка, ни щебетания птичьего не слышно,
  Весне не скоро быть игристой.

Красота ледяная, холодная к созерцанию склоняет,
Будто тянет в сон…
Но не быть Огню огнём,
Если Он чувства все не оживляет,

  Потому бодрствовать и добро творить надо в любом времени,
  Заставлять себя и зимой ходить.
  Слава вере той, что смогла поднять,
  И зимой встречать чудеса дивные.

Снежных гор очертания забелили мир,
И так радостно, что в природе зимней- гармония.
Тихий и лёгкий Свет льётся чашами,
Душа поёт: *Люди, видите, как всё слаженно*.

  Чистота февральская мудрая,
  Тормозит решения главные,
  Ну, а как весна придёт, стает лёд,
  В жизнь войдёт новизна долгожданная.

   запись 07.02.2022