***

Игорь Карачинцев
Как апостол распятой, сокрытой в погостах Рассеи,
Я рассеял рассудком росинки рассыпанной вести.
Не благая она, и посланцами в ней, фарисеи
Разграблений, разрухи, убийства, холопственной лести.

Преклонённо упали, колени склоняя в поклонах холопы,
И молитвами воют в кровавых обугленных храмах.
От соседей и братьев родных прокопали сырые окопы.
И проклятия им изливают в зловоньях своих фимиамов.

Царской милостью горькие слезы над прахом былых поколений.
За господским обманом - раздор разобщённых беспечных народов.
Для потомков - мечты о путях родовых возвращений
От дорог тупиковых, в ловушках чужих кукловодов...

07.02.22