Наводнение в Покровске

Светлана Кузнецова 32
      (К картине Якова Вебера "Наводнение" 1926 год)

     Всё в Божьей милости:
     И взлёты, и падения.
     Участие в судьбе людей:
     Несчастья и везение.

     А если вдруг разверзнутся
     Все "хляби" мира
     В вышине небес,
     То Боже отдыхает.
    
     Но хулиганит Бес.
     И не по слухам -
     Это всё наглядно.
     Шёл ливень много дней.
    
     Воды прибавилось изрядно.
     Стихия разгулялась ни на шутку.
     Залито всё водой:
     Дома, деревья, будки.

     Не обошло сторонкой
     Наш Покровск.
     Вода на улицах,
     Смыт деревянный мост.

     Ещё денёк - другой
     И вся вода уйдёт.
     Спешит рука художника -
     Выписывает плот.
 
     Спешит запечатлеть
     Стихийное явление.
     Что было, мол, когда-то
     В Покровске наводнение.