Улыбка утра

Елена Картунова
Робким ручейком света
из ночи вытек новый день,
и с каждой минутой ширится его улыбка.

Скоро с птичьим хором грянут чудеса и начнётся:
море станет по колено,
горы - по плечо,
тыквы - каретами,
а венерины башмачки - хрустальными.
Магия утра щедра на превращения.

Тяну время,
пока шелковистая пряжа рассвета
перетекает в золотые и розовые клубочки.
И вот последний моток!

День слишком шумный,
слишком суетливый для чудес.
Они под солнцем тают медузами,
сгорают Фениксами.

Но с вечером придёт закат
и каплями своей крови
их непременно оживит.

            ***
Фото автора