отцам

Фуга Кантри
война, победа еже с ней
нам вывели пустяк:
понять, что тьма живых людей
погибла просто так.

коварный враг, лихой герой
за символ вечных благ,
разбились о последний бой,
уйдя в один овраг.

в ту яму, многим погодя,
им в память от детей,
под шёпот вечного огня
швырнули горсть речей.

«покойтесь с миром, мертвецы,
не открывайте глаз!
наследства славные венцы
мы понесём за вас»

земли мальца сместилась ось,
и снова понеслось…