Лист

Михаил Ковылин
Осень лисьим хвостом
На деревья легла,
Красит лист за листом
Яркой краской тепла.

Цвет небесных светил
Не затоптан и чист,
Ввысь рванулся без сил,
Ветром схваченный лист.

Думал сможет и он
Землю греть с высоты,
Но остался лишь стон
От былой красоты…

Ветер стих – лист упал
Дожидаться снегов,
И какой-то нахал
Наступил на него.
             05.11.2012 г.