Завидный жених

Лев Казарновский
– Алло, это номер 1-117-4-07?
– Ну, предположим. А знать вам зачем?
– Можно позвать к телефону мне Сёму.
– Он ваш любовник иль просто знакомый?

– Ну что вы, ну что вы! Какой там любовник!
 Мы познакомились только во вторник.
– Ах, извините, я глупость сказала,
– Впрочем, со вторника – время немало.
– Что за намёки! Я вам не девка,

А вы-то кто сами: жена иль соседка?
– Вы обижаете, девушка, прямо,
Я, между прочим, Сёмина мама.
– Всё понимаю, как сын, он вам дорог,
Но ведь Семёну уже скоро сорок.

– И что все девицы так сильно упрямы?
Не может быть в сорок у мальчика мамы?
Но спорить не будем, зову я вам Сёму,
Живёт с нами рядом, в соседнем он доме.

– Простите, он номер 17-07?
– Нет, если честно, то не совсем.
Но тоже под сорок, зовут так же - Сёма,
И служит не где-нибудь, а в гастрономе.
– Не нужно вам бегать к соседнему дому,

Не буду звонить ни тому, ни другому!
– Сёма, ты слышал, какая нахалка,
И не ругайся, её нам не жалко.
Пока на себе не поставил ты крест,
Пусть продолжается конкурс невест.