Моей однокласснице

Екатерина Калик
Те чёрные туфельки с бантом
О многом мне рассказали,
Как будто поэта талантом
В тот вечер они обладали.

Кружась, и подошвою нежно
Танцпола слегка касаясь,
Старательно, школьно-прилежно
Они танцевать старались.

Те туфельки тон задавали,
Движеньями заворожив.
Старательно скрытой печали
Звучал в танце главный мотив.

Царица, красавица Оля,
С фигуркой супер-модели
Была ещё краше, чем в школе,
Глаза, глаза повзрослели...

Так где же надёжные руки,
Способные вмиг закружить?!
Под вальса пьянящие звуки
Надежду, любовь подарить?!

2006 г.