Везёт меня домой мой поезд

Тавал
Везёт меня домой мой поезд…
Вчера я только был в Москве.
Встречался с теми, кто мне дорог,
О ком я помню в голове.

Подумать время есть, покуда,
Домой мне ехать три часа…
Какой теперь я стал зануда?
Сам удивляюсь, чудеса!

Мелькают за окном берёзы,
Где ели, сосны наугад.
Недавно были здесь морозы
И сильный очень снегопад.

Как мчится поезд мимо станций,
По колее и с ветерком.
Нет перегрузок, нет дистанций
И это не идти пешком…

А, где-то города, деревни,
Посёлки погрузились в сон.
Стоят в ночи они, как тени,
Придерживая небосклон.

Белым-бело зимой в округе,
Под утро это режет глаз.
Вот, что подумал на досуге…
К друг другу приближает нас.
    07 февраля 2022 года