Запрет

Марина Люлько
Я себе любить запрещаю,
Чтобы сердце на части не рвать.
Выполнять запрет обещаю,
Ни давать не хочу и не брать.

Не хочу брать чужую душу,
И свою отдавать не хочу.
Потому и запрет не нарушу,
Изо всех сил себе я кричу.

Без любви пытаться я буду.
Без страстей, без эмоций и слез.
Ну, а вдруг про запрет я забуду?
Может это я все не всерьез?

Ну и ладно! Пусть рвется на части,
Заскучавшая было, душа.
Вновь кипят и бушуют страсти.
Тем любовь, видно, и хороша.

22.03.2021