Предфевральская метель

Надежда Бикалова
Предфевральская метель
Мне с утра тревожит сердце.
И звенит синицы скерцо,
И закрыта в зиму дверь.

И, сплетая провода
С вихрем утренней поземки,
Ветер радуется громко,
Так, чтоб слышала звезда.

И поет лохматый бард
Не словами, а душою,
Все метро объяв собою
И весны прославив старт.

И, поверив в чудеса,
Я тихонько подпеваю
И в блаженстве пребываю,
Заглянув весне в глаза.