Махнем с тобою на этюды!

Смешинка
Махнем с тобою на этюды!-
Замучила текучка дней.
Весна присутствует повсюду
Игрою света и теней,
Сережками на гибких ветках,
Упрямым гулом в голове-
На воздухе бываем редко,
Рванем-ка на недельки две!
Холодным мартовским рассветом,
Зевая и себя кляня,
Из дома выскользнем с мольбертом,
Дремоту сладкую гоня.
Мы сны досмотрим в электричке,
Промозглой и совсем пустой,
И, вспомнив юности привычки,
На брудершафт глотнем с тобой
Не чая крепкого из фляжки,
Уютно станет и тепло,
Исчезнут холода мурашки,
Глядишь и время протекло.
Весенний день уже теплее,
И вот, на станции сойдя,
С тобой мы просто обалдеем,
Вдохнув провинцию в себя.
Чешусь от творческого зуда
И ночи провожу без сна -
Махнем с тобою на этюды,
Пока не кончилась весна!