Главная песня

Станислав Александровский
Сомневаться нет причин -
Долго Вам ещё лечить
Души наши строчками.
Вы,всего лишь дом сменив,
Под березкою в тени,
Где танцует под винил,
Карандаш заточенный...

Вы совсем не одинок,
Часто к Вам заходит Бог
Спорить,философствовать...
Снова мысли так легки,
Снова Вам писать стихи
И опять с зарёй вставать.

Вы учили нас взлетать,
Где же эта высота?
Был бы мудр,знал бы я...
Каждый повзрослел из нас,
Только в самый трудный час
Мы надеемся на Вас,
Если рифма слабая...

Вам со стороны видней,
Кто совсем загнал коней,
Кто фортуну оседлал.
Время нынче лживое,
Но,как прежде,живы Вы
В праведных своих делах.

Как в белую ночь,
Я сердцем раздет.
Ваш профиль точь-в-точь
Рисует рассвет,
И я понимаю,что смерти доподлинно нет.

Струна,словно нерв,
И пламя в груди...
Шепнете Вы мне -
Не бойся,иди!
И лучшая песня,конечно,ещё впереди...
И главная песня,конечно,ещё впереди...