Меня перестала любить зима

Ивирина Елькина
Меня перестала любить зима...
На волосы сыпет не снег, а пепел.
Ледяная во мне тюрьма,
Лишь один уголок в ней светел.

В нём проживаю своё заточение.
В волшебном горшочке храню росток.
Жду весеннего превращения,
Когда распустится жизни цветок.

Еле слышно молюсь тихим шёпотом.
Серостью мыслей боюсь навредить.
Поливаю слезами безропотно,
Лишь бы только не утопить.

Бьёт по стенам землетрясение,
Руша основу в моём тёмном мире.
И, пытаясь найти спасение,
Я делю себя на четыре.

Вознося все стороны света,
Строю вновь ледяное творение.
Не достоит…не доживёт до лета…
Соединяет кирпичи огорчение…

В моменты грусти, тоски безжизненной
Я к душе прижимаю горшок…
На двоих у нас с ним пожизненно…
И один ледяной потолок…

Меня перестала любить зима.
А я не стала её отпускать.
Навсегда ледяная во мне тюрьма.
Не хватит вечности её осознать…
04.12.2021