Сергею Павловичу Королёву

Игорь Артюхов
8 февраля день Российской науки

Война закончилась Победой
Ещё разруха в городах
А Королёв создаст ракеты
Чтоб мы летали в кораблях

Не сломлен в лагерях конструктор
Мечтой всей жизни космос был
На ты с космической наукой
Он не жалел себя и сил

Он подарил Державе космос
На корабле Восток - один
Гагарин над землёй пронёсся
На свете первым из мужчин

Здоровье лагеря сломали
Он думал покорить Луну
Он уходил от нас в печали
Любя Великую страну ...